저축성 보험보험
행복한1004
행복한100423.06.30

보험 특약은 갯수를 정해놓고 설계하는 게 좋은가요?

제가 기존 보험은 너무 가입을 잘못해서 새로 설계해서 가입을 해야 하는데요. 그런데 중요한 게 보험 특약은 갯수를 정해 놓고 필요한 것만 골라서 가입하는 게 가장좋은건가여?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    갯수를 정하기보다 주계약 금액보다 넘게 들어간다면 좀 오바되는 금액이구요

    특약중에 꼭 필요한 항목들을 보셔서 가입하시는 편이 좋겠습니다. 예를 들면 요즘 표적항암부분이나 로봇수술 또는 소액암, 시니어 수술(녹내장, 류마티스등등)꼭 필요하고 특약이 저렴하다면 함께 가입하시는게 보장에 중요한 부분을 차지하니 꼭 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험은 특약이나 담보내용이 다앙하고 많아 풀담보로 발행하여 자신에 맞는 항목을 골라 가입하는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    특약은 갯수보다는 필수부가 특약은 무조건 들어가야 하지만 나머지는 꼭 필요한 특약만 넣는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    많은 특약이 있지만, 가입하시기전에 월 납부 가능한 보험료, 우선순위를 정하시고 가입하셔야 효율적으로 가입이 가능 합니다.

    1. 실손의료비.

    2. 3대진단비

    3. 수술비 등 정해 놓으시고 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 특약은 개인의 상황과 필요에 따라 선택하는 것이 좋습니다.

    보험 특약은 각자의 건강 상태, 직업, 가족 상황 등을 고려하여 선택하는 것이 좋습니다.

    예를 들어, 직업이 위험한 경우, 직업 관련 보험 특약을 선택하는 것이 좋습니다.

    또한, 가족 중에 만성 질환을 가진 사람이 있다면, 관련된 보험 특약을 선택하는 것이 좋습니다.

    자신의 상황을 정확하게 파악하고, 보험 전문가와 상담하여 적절한 보험 특약을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험 특약은 갯수를 정해 놓고 필요한 것만 골라서 가입하는 게 가장좋은건가여?

    : 보험특약을 갯수를 정해서 가입하기 보다는 해당 특약중 필요한 부분과 기 가입한 보험과 중복되는지 여부를 따져 가입하시는 것이 좋습니다.

    중복가입을 하여도 좋은 담보가 있으나, 이럴 경우 보험료가 부담이 되기 때문에 필요한 특약만 가입하시면 되는 데, 갯수를 특정할 필요는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험 전문가입니다.

    보험은 본인에게 필요한 특약 구성이 중요합니다,

    우선적으로 통계적으로 발병율이 높은 질병으로.

    그 다음 가족력이 잇다거나 직업상 염려되는 질병 담보로 구성이 중요합니다.

    담당 설계사를 통하여 상담 받고 상의하여서 결정이 중요합니다,

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    특약의 갯수를 정해두신다고 생각하기보단
    선생님 기존 보험 확인을 하여

    어떤 부분이 부족한지 체크 후에
    그 부족한 부분들에 대해서 보완을 하시는게
    가장 좋은 방법입니다 :)

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    특약의 경우 많이 가입하면 좋으나 사실 특약을 가입할 수록 보험료가 올라가는 단점이 있습니다. 따라서 갯수보다는 금액을 정해놓고 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    그렇습니다. 일단 가장 필수적인거 몇가지를 기준으로 설계 한 후

    그 다음에 다른 특약들을 살펴보시는게 중요합니다.

    이건 제 개인적인 필수라 생각하는 내용 순위입니다.

    1. 실비보험

    2. 암/뇌/심장 진단금

    3. 수술비용

    4. 후유장해(3%~100%)

    5.일상생활책임배상