자동차생활
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.05.07

미션 오일 교환시기는 어디에서 알수 있나요?

안녕하세요 ?

제가 08년 모닝을 세컨카로 타고 있는데

용도는 출퇴근용 10키로 왕복 주 1회 운행 합니다.

거의 세워 두죠. 근데

엔진 오일은 1년 1회 갈고 있눈데

미션오일은 언제 갈아야 할지 모루겠네요.

지금 차량은 7만 4천 주행입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    일반적으로 미션오일은 주행거리 약 10만 키로 전후로 교환을 해주시면 됩니다. 미션오일 교체주기가 지나게 되면 나타나는 증상이 변속 시 충격이 발생할 수 있습니다. 교환주기를 놓치게 되면 변속이 원할하게 이루어지지않아 변속기 고장으로 이어질 수 있기 때문에 제때 교체해 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은여새57입니다.모든차량은 차량제품 설명서에 자세히나와잇ㅊ어요 악천후시 평사용시 나눠서요 안나와있음 고객센터