자동차생활
고혹적인군함조285
고혹적인군함조28524.01.03

미션오일교체보통 몇만km마다 하나요?

저는 2017년식 모닝 보유하고 있고, 41,000km정도 탔습니다.

미션오일 교체하라고 하던데요 보통 몇년 혹은 몇km 주행하실 때마다 미션오일 교체를 하시나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 요즘 나오는 차량은 미션 오일이 무교환인 경우도 있습니다. 그러나 무교환하고 차량을 타다보면 변속 충격, 변속이 안 되는 현상이 발생할 수 있습니다. 그러므로 8만에서 10만킬로미터에 교체하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    미션오일은 10만킬로에 갈아주시면 되기 때문에 아직은 여유가 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    자동차 미션오일 교체주기는 주행거리 기준으로 약 80,000km~100,000km 주행 시 교체해 주는 것을 권장하고 있습니다.

    질문자님 차량은 아직 키로수에 있어서 아직 여유는 있는 것 같습니다