자동차생활
정중한독수리246
정중한독수리24623.06.24

엔진오일 교체하고 1만키로 탔는데

엔진오일 언제쯤 갈아줘야 할까요? 차종은 모닝입니다.

엔진오일을 장기간 교체하지 않을 때 생기는 문제점도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 기막힌기린182입니다.

    대부분의 오일들이

    1만킬로 이내 혹은 교체한지 1년 이내에

    새로 교체하는게 좋습니다.

    1년안되도 1만킬로 넘어가면 교체하시고요.

    1년은 지났는데 1만킬로 안되도 교체하세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.엔진오일은 만키로정도 타고 교체하시면 되구요. 엔진오일을 계속 교체를 안하게되면 오일이 굳어지는현상이 생겨 엔진이고장이 발생됩니다.