자동차생활
영민한호랑이189
영민한호랑이18923.02.09

경차 배터리 교체 후에도 시동지연은 무슨 문제인가요?

올뉴모닝 16년식이고 겨울철에 방전이 있어 한달 전에 배터리 교체를 완료했습니다. 그런데 그 후에도 아침에 시동걸때 시동이 한번에 걸리지 않는데 이건 엔진의 문제인가요? 엔진오일은 주기적으로 연 2회 교체하고 있습니다.

  • 여러가지 이유가 있지만..

    배터리 교체해도 배터리가 안좋은것 같은

    느낌이라면..

    선간전압이 문제일수 있습니다.

    전선에 노화로 전선에 저항이 생긴걸 말하는데요.

    이럴 경우 엔진 미션 차체에 어스 포인트 하나씩만

    잡아줘도 많이 좋아짐니다.

    그것 말고도 스로틀바디 청소도 추천 합니다.