자동차생활
늠름한댕댕
늠름한댕댕23.03.31

엔진오일 갈아야될 때 나타나는 증상?

모닝 타고 있고, 엔진오일 갈고 10,000km 더 탔습니다.

지금 갈때가 된거같아서 갈려고 하는데, 보통 엔진오일 갈아야될 때 나타나는 증상이 따로 있나요?

있다면 어떤 증상들이 나타나나요?

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    약간의 엔진 소음이 커지는 느낌과 엔진 떨림에 따른 진동도 약간씩 커지는거 갔아요. 엔진오일 교체후 대부분 거리별로 설정해서 다음 교체시기를 정하기 때문에 규칙적으로 교환만 하면 오래 탈겁니다.

  • 안녕하세요. 빨간뿔영양226입니나.

    주행중에 소음이 평소보다 커지고 연비가 나빠지고 엔진 출력이 저하되는 현상 발생시에는 엔진오일 교체가 필요합니다.