겸손한꽃게197
겸손한꽃게19722.12.18

겹친 유리잔이 빠지질 않아요.쉽게 뺄수 있는 방법 있을까요?

겹친 유리잔이 빠지질 않아요.쉽게 뺄수 있는 방법 있을까요? 세척후 컵을 겹쳐서 올렸더니 힘을줘도 빠지질않네요. 겁이나서 힘을 못줘요. 어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    겹친 유리컵을 빼는 방법은 간단합니다. 컵 안에는 찬 얼음 물을 붓고 바깥쪽은 뜨거운 물에 담그면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    겉에 있는 컵을 따뜻한 물에 담궈두기만 해도 컵이 팽창하여 컵들을 분리할 수 있게 됩니다 ~~!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    속에 있는 컵엔 수돗물을 담으시고,겉에 있는 컵은 따뜻한 물에 담궈 보세요.

    속은 찬물이라 컵이 미세하게 수축이 되고,겉은 따뜻한 물에 있어 미세하게나마 팽창이 되니 서로 쉽게 분리 됩니다.

    감사합니다.