반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 심장검사를 했는데, 어떻게 해야할까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지 심장검사를 했는데 수치가 1028이 나와서 일주일치 약을 받아 왔는데

언뜻 듣기에 심장약은 한번 먹으면 평생 먹어야 된다던데

계속 먹어야 하나요 이정도 수치면 먹다가 끊을수도 있나요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.11.21

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    심장 질환의 최종 확진 수단은 심장 초음파 검사입니다.

    말씀 하신 수치가 어떤 수치인지도 불명확하기에 판단할 수 없고 판단해서도 안됩니다.

    심장 초음파 검사가 가능한 동물병원으로 가셔서 심장 초음파 검사를 받으시고 정확한 현상태를 평가 받으시기 바랍니다.