미국 금리가 얼마까지 올라갈까요?

오늘도 미국이 금리를 1퍼센트 올리는 자이언트스텝을 단행했습니다

그러면 우리나라도 따라갈수 밖에 없는데 그렇게 되면 주식이랑 부동산이 계속해서 하향곡선으로갈 것 같아서 걱정입니다 미국이 금리를 어느정도까지 올릴까요???

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

현재 미국은 인플레이션을 잡기 위하여 금리를 인상하고 있으며, 이에대한 연준의 점도표를 보자면 약 5%내외가 최종금리가 될 가능성이 높습니다.

다만, 연준의 스탠스는 인플레이션수치, 고용시장의 강도에 따라 유연하게 변하기 때문에 참고의 목적으로만 활용부탁드립니다.

답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    미국 금리는 올해 2022년 말까지 0.5%의 빅스텝을 거쳐 4.75%까지 오를것으로 보입니다.