조용한문어80
조용한문어8023.06.17

이란의 테헤란과 한국의 서울은 왜 자매결연을 맺었나요?

서로 자매결연을 하고 이란 테헤란시에는 서울로가 생기고,

서울시에는 테헤란로가 생긴걸로 알고 있습니다.

근데 왜 두 도시가 자매결연을 맺은 건가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    서울과 이란의 수도인 테헤란(Tehran)은 1993년 12월 16일 서울특별시와 자매결연을 맺었습니다. 이후 양도시의 교류와 문화, 경제 등 다양한 분야에서 협력하고 있습니다.

    서울과 테헤란이 자매결연을 맺은 이유는 두 도시 간의 문화, 경제, 교육 등의 다양한 분야에서의 교류 및 상호 협력을 증진하기 위해서였습니다. 이는 서울과 테헤란이 상호 발전과 번영을 위해 함께 노력하고 있다는 의지와 신뢰를 나타내기 위한 것입니다.