기타 고민상담고민상담
대견한등에33
대견한등에3323.07.24

에어컨 전기세 비용 때문에 걱정

에어컨을 틀고 싶은데 전기세가 너무 걱정돼요. 작년에 비해서 몇퍼센트나 오른 건가여? 1시간 가동한다고한다고했을때 얼마 나올까요

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    전기료 인상 현황을 살퍄보면 kwh(킬로와트시)당 8원이 올랐습니다. 따라서 이 번 전기료 인상 금액에 따라

    4인 가구 기준(월 사용량 322kwh 가정)으로 하였을 때

    월 3,000원 전기료 인상 된 셈입니다.