엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.07.22

유리중에 강화유리가있고 일반유리가 있는데 둘의 차이점이 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 자유로운물수리89입니다.

    일반유리와 강화유리의 차이점이 궁금하시군요.

    일반유리는 말그대로 흔히 볼수있는 유리입니다.

    얊고 기본적으로 5mm를 많이 씁니다.

    깨질때는 날카롭게 깨지기 때문에 조심하셔야하며 아파트나 기타 건물등의 복층유리에 사용됩니다.

    강화유리는 출입문등 사용빈도가 높아 깨지기쉬운곳에 주로 사용됩니다.파손시 알갱이가 되어 비산되는 특징이 있습니다.자동차유리나 식당 또는 식탁유리등에서 주로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 방구석의지식인(생활의달인)입니다.

    강화유리는 일반유리보다 강도가 더 탄탄하게만들어져

    일반유리보단 쉽게 깨지지않습니다

    자동차유리도 강화유리라고보시면됩니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    강화유리는 일반유리와 외관은 같지만 강도가 3배가 강하며 콩알처럼 부스러지는 특성을 가졌습니다. 내열성또한 강하여 200도에서도 깨지지 않습니다. 일반유리는 가정집이나 주로 상업용으로 쓰이게 되며 열성또한 약해 60도이상에서 변형또는 파손가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한사랑새103입니다.

    일반유리는 3m 5m 8m나오고 얇을 수록 잘 깨지고

    강화유리는 도어문으로 사용되고 두께가 10m이상이고 측면이 잘 안깨지고 가쪽이 잘 깨짐 깨지드라도 잘깨 조각조각 깨져 떨 위험하고 일반 유리는 날 카럽게 크게 잘깨저 조심 해야 됩니다.

  • 일반 유리는 내열성이 약해서 60도 이상 온도에서는 파손될 가능성이 있습니다. 강화유리는 200도 이상에서도 깨지지 않습니다 강도도 3배 이상 강합니다. 또한 깨져도 조각이 모나지 않게 부스러집니다.

  • 안녕하세요. 모던한파리227입니다.

    강화유리는 파손될때 조각조각 나서 파괴되고, 일반유리는 날카롭게 깨져서 사람이 다칠 위험있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운사자181입니다.일반유리는 쉽게 깨져버리는 단점이 있고~ 차가운것을 넣었다 뜨거운것을 부우면 온도차로도 쉽게 깨질수 있음