치과건강상담
신기한물범300
신기한물범30023.06.29
치아 발치하여 꿰맸는데 실이 빠지면 어떻게 하나요?

화요일에 아래 어금니 발치한 후 꿰맸는데

2일 지난 지금, 식사 후 양치하다

검은 색 실이 딸려 나오는데

아무래도 꿰맨 실이 아닐까 합니다.

다음 주 화요일에 실밥 뽑기로 했는데

이렇게 되면 다시 꿰매러 치과 가야 하나요?

피는 안 나옵니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    그냥두면 됩니다. 발치 후 꿰매는 주 목적은 발치한 상처부위를 당겨 주어 출혈 방지하는 것이며 1-3바늘 정도 봉합니다. . 지금 피도 안나고 하니 실밥 푸는 날 가서 남은 실밥 있으면 풀면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아를 뽑은 자리가 아물어 피가 더이상 나오지 않는 경우 재봉합을 위한 치과 방문은 필요 없지만

    다시 피가 나오거니 통증이 있다면 바로 내원 해보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    피가 안나온다면 굳이 내원하지 않으셔도 됩니다.

    그래도 치과에 전화한번 해보시는게 좋겠습니다