역사학문
근면한홍관조254
근면한홍관조25424.01.23

현재 북한인구는 어떤상황인가요?

현재 북한인구말이에요? 정확히는 알수가 없지만

현재 북한인구는 증가중인가요? 아니면 감소중인가요? 유지를 하고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    2023년 기준 북한의 인구는 약 2,570만명으로 감소세에 접어들었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    2022년 북한 인구는 25,700,000명이었고,

    2023년 북한 인구는 2600만명으로 추산된다고 합니다.

    북한의 출산율은 여성 1명당 1.8명이라고 합니다.

    소폭으로 증가되고 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    한국보단 덜하지만 북한도 지금의 한국처럼 인구,출산율이 내려가는 중으로 보입니다.