심심한곰255
심심한곰25523.01.20
수면 내시경을 하면 회복시간이 얼마나 걸리죠?

수면내시경을 할려고하는데요.

수면 내시경을 하면 얼마의 회복시간이 필요한가요?

어느정도 쉬어야지 정신이 멀쩡하게 돌아오고 운전할수 있을가요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 저도 내시경을 해봤는데 내시경끝나고 약1시간정도 잔것 같아요 자다가 문득 깨어나더군요 정리하고 운전해서 집에왔어요

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.

    혹시나 모르니 당일날은 운전 안하는게 좋습니다

    수면내시경 마취가 30ㅡ1시간만에 완전히 깬것같아도 본인생각이니까요.

    그래서 의사분들도 당일면허는 하지말라고합니다

    가끔 말안듣고 운전하시는 분들도 계시지만요.

    운전해야 된다면 그냥 일반내시경해보세요.

    모르는사람들이 겁이 많아서 그렇지 할만합니다.

    전 여성이지만 항상 일반내시경합니다.

    목부분만 마취하고 금방끝납니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    병원에서는 당일 운전은 피하라고 권유하고 있구요 경험상 깨어나는것은 15분정도면 됐어요 깨어나서 자체건물에서 운영하는 죽 한그릇 먹고나면 대중교통 이용에는 문제 없었습니다. 개인차는 있다고 들었는데 대부분 평균적으로 15분이면 회복된다하더라구요