고독한일개미
고독한일개미22.12.26

겨울철에 입술이 자꾸 트고 갈라지는데 관리방법이 있을까요?

겨울철에 림밤을 발랐는데도 불구하고 유독 입술이 자꾸 트고 갈라져 피가 나는데 입에 립밤을 발라도 이미 갈라진 후라 관리방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    입술이 자주 갈라지나면 바세린을 바르면 효과가 있습니다. 올리브 오일도 바르면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다.립밤도 안들정도면 바세린을 주기적으로 발라주시는것을 추천드리고, 외출중 바세린이 바르기 어렵다면 림밤을 좀더 자주 발라 입술이 마르는것을 방지해주시는것도 좋고 수분섭취도 꾸준히 해주시는것이 좋습니다.