계란을한바구니에담지말라죠♡
계란을한바구니에담지말라죠♡24.02.22

입술이 거슬거슬 건조하고 트는데 어떻게 해야할까요?

안녕하세요

겨울도 다 지났는데 입술이 거슬거슬 다 트네요

갈라져서 피까지 납니다

바셀린이나 립밤을 바르긴하는데 더 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    입술의 건조함을 즉시 달랠 수 있는 방법은 바셀린 같이 보습 성분이 들어 있는 립밤을 바르는 것입니다. 영양소 비타민 B2를 섭취하여 피부재생 등의 대사 과정에 도움을 주는 방법도 있습니다. 우유, 육류, 달걀 흰자, 견과류, 녹색 채소 등에서 풍부하게 섭취하세요.