귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.21

가상화폐의 ICO는 왜 금지된 것인가요.?

가상화폐의 ICO라는 것은 주식시장이 IPO와 비슷한 개념으로 알고 있는데 해외에서는 ICO가 활발하다고 하는데 왜 우리나라에서는 금지된 것인가요?

  • 안녕하세요. 힘찬오랑우탄265입니다.

    우리나라에서는 투자자 보호, 금융 시스템 교란, 세금 회피 등을 방지하기 위해 ICO를 금지하고 있습니다.

    다만, 최근에는 ICO의 규제 완화를 위한 논의가 진행되고 있습니다. 금융위원회는 ICO의 안전성을 확보하기 위한 규제 방안을 마련하고 있습니다. 또한, ICO를 통해 자금을 조달한 프로젝트의 사업 계획과 실체를 검증하는 시스템을 도입할 계획입니다.