정직한그늘나비112
정직한그늘나비11219.06.22

정부가 국내에서 ICO를 금지하는 이유는 뭔가요?

정부가 국내에서의 ICO를 전면 금지하고 있는 것으로 아는데요.

블록체인 산업을 육성 하겠다면서도 ICO는 금지하는 이유는 뭔가요?

무분별한 ICO로 시장 교란과 투자자 피해 등의 문제가 예상 된다면 적정한 규제로 얼마든 해결이 가능할텐데 말입니다.

정부의 의도가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정부가 국내에서 ICO를 금지하는 이유는 뭔가요?라고 문의 하셨는데요.

    아직 정부의 입장은 블록체인 기술 육성을 하는것은 권장하지만 암호화폐에 대한 입장은 부정적입니다.

    국내에서 ico를 금지하는 이유는 투자의 위험이 높고,투자회사의 실체가 확인이 안되는경우가 많고 실제 서비스가 되고 있지 않은점 그리고 아직 국제적 규약이 없는점 그리고 신규 코인의 하락 등의 이유로 ico를 금지를 하고 있습니다.

    결국 정부의 입장은 투자자 보호를 위해 ico 를 금지하고 있다고 보시면 됩니다.

    감사합니다.