치과건강상담
솔직한코뿔소291
솔직한코뿔소29122.08.16

교정을 하고 싶은데 비용은 얼마나 들까요?

교정을 하고 싶은데 비용은 얼마나 들까요? 들어보니까 예전에는 5백만원까지 했다는데 지금은 얼마 정도하나요????????

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정 비용이 과거에 비해 많이 내려온 것은 맞으나 사람에 따라 다를 수 있습니다. 개인마다 치열 및 구강 상태가 다를 수 있으며 이에 따라 교정 비용은 차이가 많이 납니다. 또한 어떠한 재료와 술식으로 교정하는지에 따라서도 다를 수 있기 때문에 주변 치과 여러군데를 방문하여 상담을 받아보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료는 비보험 진료이므로 치과에 물어보셔야 하며 대략 300만원 정도 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    교정은 비보험치료이기 때문에

    병원마다 교정에 대한 비용적용방법이 다릅니다.

    따라서 병원에 직접 내원하셔서 상담을 해보시는것이 좋아보입니다.

    교정 방법과 기간도 병원마다 다른데 각각 장단점이 있고 각각 다른 비용이 드시게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    교정은 전체 교정비용도 있고, 교정전에 치료를 해야되는 치아는 다 치료를 하고 또 월비가 따로 발생합니다. 먼저 치과에 가셔서 전체적으로 검진을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정의 비용은 치과마다 다릅니다.

    치과마다 사용하는 재료가 다르고

    부가적인치료(미니스크류. 발치 등)여부도

    환자의 구강상태에 따라 다르기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.