치과건강상담
탈퇴한 사용자

제가 교정은 비용이 어느정도에요?

교정을 해야하는데 교정기 비용이.뭔지 어무 궁금해요 비용이 대부분1000이넘는 다는데 진짜인가요?제발 아니였음좋겠는데

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사22.11.14

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정에 대한 비용은 사람마다 다를 수 있습니다. 이는 사람마다 현재의 치열이 다를 수 있기 때문입니다. 다만 현재로서는 350~500 사이로 시세가 형성되어 있지 말씀하신 금액까지 높지는 않습니다. 교정 치료는 오랜 기간 치료를 해야 하므로 반드시 치과를 여러 군데 방문 후 비교를 하시고 치료하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 비보험진료이고 어떤 방식을 하느냐에 따라서 비용이 차이가 납니다. 그리고 교정하기 전에 다른 치료할것들이 잇다면 치료를 해야되기 때문에 비용은 추가될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    1000만원은 대학병원에서 수술을 동반할때 그정도 가격이 나오고 일반적으로 300~400만원정도를 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정비용은 평균 400만원, 최대 1400만원 까지 상이 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.