교정할려면 돈이 얼마나 드는지 궁금해요

교정을 할려는데 이빨이 많이 이상해서.그런데

얼마나 많이 들지 궁금한데 교정 해 보신분들은

성실한 답변 부탁 드릴게요 제발요..

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도덕적인당나귀89입니다.

제 친구가 지금 교정 중인데 앞 윗 아랫니 모두 교정하는데 500만원 정도 들었다고 하더라고요

기간은 2년정도 걸린다네요

    안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    제 딸도 치아교정을 하는데 윗니,아랫니 모두 진행하고 있습니다. 교정비는 600만원이상 들어가고 교정기간이 2~3년 이상 되는것같습니다.