치과건강상담
거창한오랑우탄3
거창한오랑우탄323.01.09

교정 장치 어느정도 써야지 교정이 다 될가요?

이빨이 잘 못 나온 부분이 있어서 교정을 할가말가 생각 중이여서 물어봅니다.

웬만하면 어느 정도 걸릴가요?

추가로 교정 하면 드는 비용도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료 기간은 사람마다 차이가 크며 6개월에서 3년까지 걸릴 수 있습니다.

    비용도 직접 상담을 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    부분교정을 할지, 전체 교정을 할지 그리고 양악을 동반해야 하는지 등에 따라 모두 다릅니다. 즉 말씀하시는 부분에 대해서 조금이라도 그 기간을 말씀드리기 위해서는 안면부 사진, 치열 사진 등에 대한 자료가 필요합니다. 지금으로서는 기간, 비용 등이 사람마다 다르므로 말씀드리기 어려운 부분이 많습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 교정은 최소 2년정도는 생각하셔야됩니다. 그리고, 비용은 다른 충치치료에 따라서 달라질수 잇으니 치과에 가셔서 직접 상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 하는기간은 부정교합의. 종류와 정도에 따라서 차이가 있습니다.

    정확한 기간을 알기 위해서는 치.과에서 교정진단을 받아 보는것이 좋습니다 .

    교정치료는 비급여 진료라서 병원.마다 진료비가 다르기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정기간은 보통 2년 ~ 3년 정도 걸리며 비용은 평균 400만원, 최대 1400만원 까지 상이합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.