치과건강상담
명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.03.16

교정 비용이 얼마 정도면 적당한건가요

교정을 하려고 알아보니 300만원에서 400만원 정도 되던데 어느정도가 적당한건가요 너무 싸면 안좋은 치과라고 하기도 하던데 그런거 같지는 않은데 싸면 교정을 더 대충 하나요 그리고 교정은 왜 비싼건가요 장치값은 10% 정도라 하고 장비값이 비싸서라고 들었는데 장비도 엑스레이 찍은거 말고는 어떤 장비를 안썼어요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정은 비급여 항목입니다. 생명에 지장이 있거나 필수적인 의료가 아니므로 치과마다 그 비용을 달리 해서 책정할 수 있습니다. 따라서 현재와 같은 상태에서는 본인이 신뢰할 수 있는 치과를 찾고 그러한 선생님에게 교정을 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정비용은 비보험이라 치과마다 다를수 잇습니다. 그리고, 교정방식이나 발치여부, 일반충치치료등에 따라 달라질수 잇습니다. 비용은 최소 2년동안 하는 치료이니 기간이나 행위에 대한 가격이겟죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정비용은 평균 400만원, 최대 1400만원 까지 상이합니다..치과 위치, 규모, 시설, 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도, 서비스 모두 진료비용에 포함 되어있기 때문에 치과마다 상이하고 ..교정은 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요하니 신중히 선택을 해야합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.