성형외과건강상담
풍족한푸들1
풍족한푸들121.02.25

치과 교정비용이 원래 비싼가요?

미용목적이 아니라 치료용으로 교정이 필요하다고 권유받았는데, 이게 4-500 견적을 주더라구요.

보통 이정도 금액이 맞는건지 모르겠습니다ㅠㅠ

이걸 해야하는건지도 모르겠네요..

치료교정 하신분들 계신가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과마다 약간씩 상이하긴 하지만 장치의 수가 추가되고 종류가 다양할경우 비용이 더 추가 되기도 합니다.

    미용목적과 치료목적의 경우 둘다 치료방법및 재료가 다르지 않기 때문에 비용은 차이가 나진 않으니 참고하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교정치료는 진단과 치료가 어려운 편이고, 치료기간이 2-3년으로 비교적 긴 치료이기 때문에, 치료비용이 많이나오게 됩니다.

    적어주신 비용정도가 일반적이고, 더 싸거나 더 비싼경우도 있습니다.

    월비도 보통 매월 10만원정도 나오는데, 이것이 포함인지 아니면 따로 부과되는건지는 한번 문의해보셔야 되겠습니다.

    답변이 도움이 되길바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    통상 치아교정 기간은 1년6개월-2년정도, 그리고 비용은 전체교정 기준 400-700만원 정도로 알려져 있습니다.
    하지만 본인의 치아 상태나 교정의 목적에 따라서 교정기간과 교정 비용은 차이가 날 수 있습니다.
    정확한 답을 얻기 위해서는 교정이 가능한 치과에 내원하셔서 진료보시길 권합니다.
    감사합니다.