코뼈 골절에서 ct촬영 비용이 어떻게 되나요?

코뼈가 가볍게 골절 되었을때 ct촬영 비용과 그에 따른 수술 비용이 어떻게 되는지 여쭤보고 싶습니다

검색 해봐도 ct촬영 부위가 뇌 척추 같은 중요 부위의 가격만 나올뿐 정확하게 나오진 않더군요...

개인적 사정이 있어 여쭤봅니다

감사합니다

총 4개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코에 대한 CT검사 비용도 다른 부위의 검사비용과 크게 차이가 나지는 않습니다. 병원마다 가격이 다르기는 하지만 20~30만원 정도 비용이 예상되네요. 규모가 작으면 더 저렴할 수도 있습니다. 수술비용은 골절 여부에 따라도 달라져서 비용은 알기가 어렵네요.

    에스병원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다..
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다..

    이미 뇌척추와 같은 곳에 비용만 표기되었다면

    뇌ct에서 코뼈골절을 진단하신것 같습니다..

    얼굴ct는 안찍으신것 같은데요?

    한번 진료받은 병원에 확인해보십시오..

      서울바른신경외과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가격은 직접 가셔서 확인받아보시기 바랍니다.

      그리고 가벼운 골절은 수술필요 없을 가능성 있습니다

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

      항상 건강하고, 행복하세요.

      김승현 의사 드림

        듬직**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        CT촬영은 보험 비보험에 따라 다르고 실비보험 여부에 따라 자기부담금이 달라질 수 있습니다. 성형외과 진료를 받아보시고 코뼈 골절에 대한 CT촬영이 필요한지 문의해보시는 방법외에 미리 알방법은 달리 없어보입니다.