기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.04

혼자 세계여행 가도 괜찮을까요?

저는 여행을 좋아하는 직장인 입니다.

이번에 혼자서 세계여헁을 가볼까 하는데 혼자 가본적이 없는데 혼자가도 위험하거나 그러진 않나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    여성분이라면 치안이 좋은 국가로 가더라도 문제가 될 수 있고 그에 대한 책임은 본인이 져야 하는 부분입니다 예를 들어 인도라는 국가는 여성 혼자 간다면 아주 위험하다고 합니다 그래서 혼자 여행을 하는 것은 국내로 가는게 어떨까 합니다

    남성분이라면 혼자 여행을 하더라도 큰 문제는 안되지만 치안이 좋은 국가로 가야 큰 불편함이 없고 분실하는 위험이 없는 여행이 가능할 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    치안이 잘 되어 있는 곳이라면 혼자 여행을 가도 무방하겠지만, 그게 아니라면 밤에는 되도록이면 돌아다니지 않는 것이 안전상 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하늘소182입니다.

    괜찮아요 단 인도 동남아 중국 등 같이 치안이 안좋은곳은 최대한 조심하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.

    혼자여행가는것도 용기이자 좋은추억이 될것같습니다.

    저도 혼자 여행은 가복적 없지만 오래도록 기억이

    남을것 같습니다. 즐거운여행되시길 기원합니다^^