약 복용약·영양제
아푸지망고
아푸지망고23.05.11

처방받은 약과 이지엔 식스 함께 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

치과 내원 후

종근당아목시실린캡슐500밀리그램(항생제), 신일이부프로펜정400밀리그람(해열진통소염제), 알마겔정(제산제)

이렇게 세 가지를 처방 받았는데, 생리통 진통제인 이지엔 식스(애니)와 함께 복용해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약에는 항생제 진통제 제산제가 들어 있는데 진통제인 신일 이부프로펜과 이지엔 식스애니와는 같은 성분의 진통제입니다,

    이지엔 애니를 드실필요가 없습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종근당아목시실린캡슐500밀리그램(항생제), 신일이부프로펜정400밀리그람(해열진통소염제), 알마겔정(제산제)

    현재 처방약에 이부프로펜 성분의 약이 이미 포함되어 있기에 이지앤 애니는 성분이 중복되며 통증이 심한경우 2시간정도간격을 두고 아세트아미노펜 성분의 약을 추가로 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    이지엔식스(애니)에도 소염진통제 성분인 이부프로펜이 포함되어 있기 때문에 처방약 성분과 중복됩니다.

    처방약만 복용해도 생리통까지 같이 완화되기 때문에 약을 추가로 복용할 필요는 없습니다.

    만약 통증이 심하다면 아세트아미노펜 성분의 진통제를 추가하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.