365일술취한엄마
365일술취한엄마23.03.05

생리로 결석을 하면 개근 상을 못받나요?

이제 고등학교에 진학하는 딸래미가 있는데 생리통이 심하거든요.고등학생은 출결도 매우 중요하다고 생각하는데 생리 결석을 하게 되면 개근상을 못받나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    학교마다 처리하는 기준이 조금씩 다른데

    어지간해서는 진단확인서를 떼서 제출하면 출결로 인정해주는 곳이 많습니다.

    학교마다 처리가 제각각 다르니 학교측에 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    생리 결석은 공결입니다.생리 결석은 그냥 출석 인정이라 생각하시면 됩니다 개근상 받을수 있습니다 다만 학교마다 조건이(진료확인서등) 조금 다를수 있습니다