기타 고민상담고민상담
활달한영양122
활달한영양12222.12.15

중학생도 생리통 결석이 가능 한가요?

중학생 자녀를둔 학부모 입니다. 딸이 생리통으로 결석이 가능해다는데 맞는건가요?

된다면 출결에 병가 결석인가요? 회사원만 되는줄 알고 있는데요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    가능합니다. 심한 학생들은 그 고통으로 학업에 영향을 끼치기때문에 가능한갈로 알고있습니다.

    다만 그걸 이용하는 학생들이도 있어 정말 아픈데 인식이 안좋은 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    네 부모님께서 담임선생님께 생리통에 의한 하루 병가 말씀해 주시면 됩니다. 생리통이란 게 주기가 있다보니 악용하는 경우도 있을 수 있어 비슷한 시기로 생리통 휴가 써주시는 게 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    요즘은 되는걸로 알고 있습니다 생리통이 심해서 못가는경우 학부모님께서

    직접전화하시면 가능한걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    생리통은 병결이 아닌 공결입니다.

    즉 생리통 결석은 결석으로 잡히지 않고 '출석 인정 결석'으로 잡힙니다.

    이를 남용하지 못하도록 한달에 한번만 가능한 걸로 알고 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    당연히 가능합니다

    학생들도 당연히 생리통이 있습니다

    직장인 뿐만 아니라 학생들도 가능한 부분입니다

    부모가 학교에 해당 부분에 대한 확인만 해주시면 끝납니다

    물론 출석을 인정해주기 때문에 학교 생활에 전혀 지장이 없습니다

    물론 이걸 악용해서 놀러다니는 경우도 있기 때문에 일부 학교나 선생님들은 탐탁치 않게 생각하는 경우도 있긴 합니다만

    2006년부터 생리통으로 인한 결석을 출석으로 인정해주고 있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    가능하지않나요? 정말 아파죽겠는데 공부가 될리가 없잖아요.회사다니면서 생리통으로 일을 못하겠는것과 마찬가지로 학생들도 너무아프면 공부를 못합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    생리통을 사유로 질병 결석을 할 수 있습니다

    분명히 '여학생 생리통으로 인한 결석(월 1일 결석)'은 질병결석이 아니라 '출석인정결석'으로 되어 결석이지만 출석으로 인정 해줍니다