아하 로고
검색 이미지
치과 이미지
치과건강상담
치과 이미지
치과건강상담
스파게티S
스파게티S23.01.06

사랑니를 뺼떄 신경을 건들수있어서 위험하다는데....

제가 아랫쪽사랑니는 10년정도전에 다 제거를했는데 문제는 위쪽에 사랑니가 두군데가 나있는데 혹시 윗쪽사랑니 발치떄도 위험한가여?

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수4개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    위의 사랑니는 주변에 신경이 지나가거나 하지는 않기 때문에 신경손상의가능성은 거의 없습니다.

    상악골은 하악보다 뼈의 밀도가 낮기 때문에 상대적으로 발치를 하는데 수월하기 때문에 아래보다는 불편감이 줄어들수 있어요.


  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    위쪽은 신경과 맞닿는곳은 없습니다. 신경은 일반적으로 아래 사랑니 발치할때 주의 해야될 사항입니다.


  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    윗쪽사랑니는 아래쪽과 달리 큰 신경은 지나가지 않기때문에 해당부작용은 크게 걱정하지않으셔도 됩니다


  • 탈퇴한 사용자
    탈퇴한 사용자23.01.06

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    상악사랑니 발치후 상악동천공이 생겨 비강과 개통이 되어 축농증을 유발할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.