약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

설사가 심할 때 먹으면 좋은 약이 있나요?

나이
성별
여성

안녕하세요. 매운 음식이나 자극적인 음식을 먹어서 계속 해서 설사가 나와서 힘이 들 때에 먹으면 증상 완화에 도움이 되는 약이 있을까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.01.18

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    자극적인 음식을 드시게 되면 설사를 하는 경우에는 장이 민감해서입니다.

    장의 민감성을 둔화시켜주는 데는 유산균을 꾸준히 드셔주시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    설사가 심한 경우 지사제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 지사제를 복용해도 설사 지속시에는 병원에 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    매운 음식과 같이 자극적인 음식을 복용하시게 되면 위장을 촉진하여 설사 증상이 나타날 수 있어

    위장운동을 진정시켜주는 지사제를 복용해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    이러한 증상이 있을 때에는 차가운 음식 섭취를 삼가해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    설사할때는 지사제를 복용하면좋습니다.

    위가 쓰리고 아프기까지하면 제산제와 진경제를 같이 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    지사제라고 하여 설사가 심할때 먹을 수 있는 약이 있습니다. 지사제에는 장운동 억제제, 살균제, 수렴제, 흡착제, 정장제 등이 있으며 약국에 방문하여 본인의 증상에 맞는 적절한 약을 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    장내 세균총이 건강한 종들로 유지가 될 수 있도록 유산균을 일차적으로 복용을 하시는게 좋겠습니다.

    약국에 있는 지사제, 정장제 중에 유산균과 같이 들어있는 제품들도 있기 때문에 복용을 해보시는걸 권장합니다.