세탁수선생활
라보떼
라보떼23.03.05

세탁기를 돌리고 나면 하얀색 먼지?가 묻습니다

빨래가 어느정도 쌓이면 돌리는데, 돌릴때마다 하얀색 먼지같은게 너무 많이 묻어나옵니다. 특히나 검은색 옷을 세탁하면 눈에 너무 잘보이는데, 세탁기 문제일까요??

  • 안녕하세요. 나는누고여긴어디입니다.

    세탁기 모델마다 다르지만 내부 먼지망? 청소가 필요하다고 알고 있습니다

    그리고 흰색과 어두운 색은 가급적, 따로 빨래를 하는 것이 도움되더라고요

    또 함께 빨래해야 할 경우에는 빨래망을 이용해보세요~ 도움되실겁니다^^

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세탁기 돌리고 먼지가 보인다면 세탁기 문제입니다.

    세탁기 내부 안족 통안보이는곳이 이물이 많다는소리입니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    아마도 세탁기 문제일 가능성이 높습니다. 세탁기 안쪽에 먼지나 오염물질이 쌓여 있거나 세탁기 필터가 막혀서 세탁물에 먼지가 묻어나오는 것일 수 있습니다. 세탁기 정기 청소와 필터 청소를 해보시는 것을 추천합니다. 또한 세탁물을 너무 많이 담아서 돌리는 것도 먼지가 묻어나오는 원인이 될 수 있으니 적당한 양으로 나누어서 세탁하시는 것이 좋습니다.