세탁수선생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.20

세탁기에 검은옷을 돌리면 특정 부위에 하얀색 먼지가 가득 붙습니다. 왜 그런건가요?

세탁기에 빨리를 돌리고 건조를 하고 입으면 특정 부위에 하얀색 먼지띠가 덕지덕지 붙어서 물티슈로 닦아야 없어집니다. 왜 그런 먼지띠가 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    검은색옷을 세탁할때 먼지가 자주 붙는다면 세탁기의 먼지거름망에 먼지가 가득차 있지 않은지 확인을 해야해요. 먼지가 가득차게 되면 세탁시 먼지가 빠져나와서 검은옷에 달라붙게돼요. 검은옷은 다른옷에 비해서 먼지가 더 잘 달라붙기 때문에 세탁후에 먼지거름망을 분리해서 먼지를 제거를 해주세요. 흰색옷이나 수건종류를 같이 세탁을 하게 될시에도 검은옷에 먼지가 달라붙게 되니 검은색옷만 세탁을 해야해요. 주머니가 있는옷은 주머니안에 먼지가 세탁중에 빠져나와서 옷에 달라붙을수 있으니 세탁전에 주머니를 빼내서 먼지를 제거하고 세탁을 하면 먼지가 달라붙는일을 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 검은옷에 먼지가 달라붙게 되는 원인중 가장 큰것이 거름망의 먼지를 제거해주지 않아서 옷에 묻어나는경우입니다. 거름망의 먼지를 제거를 해주고 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 검정색옷은 어두운색과 함께 돌려주세요. 밝은색과 섞여도 흰먼지 묻어나고요. 아니면 세탁통 안에 먼지제거 트랩을 빼서 청소 하번 해 주시거나 그래도 그러면 세탁조 청소를 추천합니다. 저는 먼지 묻어나서 세탁조 먼지트랩을 빼서 청소했더니 이제는 괜찮아요.