기타 고민상담고민상담
귀여운비둘기63
귀여운비둘기6321.04.26

저는요 일을 해서 돈을 많이벌고싶은데 어떻게해될까요?

막상 손에 일은안잡히고 돈은 많이벌고싶고 너무 어렵네요..

현실이 너무 힘들정도로 생활력이 없어요.

무슨일을 해야할지도 모르겠고 배운것도없고

아무거나 해볼려고 하지만 막상 손에 잡히질않아요 도와주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마음을 독하게 먹고 내가 제일 자신이 있고 좋아하는 일부터 경험해보시길 바랄께요

    처음부터 돈을 많이 벌꺼라는 생각은 버리시고 차근차근 나의 경력도 쌓으면서 일을 즐기려고 해보세요

    돈을 따라지마시고 돈이 나를 따라오게끔 만들어보세요

    항상 응원합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일에 대해서 어떤것을 해야할지 갈피를 잡지 못하시는듯 합니다.

    위와 같은 경우라면 먼저 직업에 대해서 탐색을 하는작업을 하면 좋습니다 Worknet이나 직업상담센터를 이용하여

    직업검사나 나의 흥미 검사등을 해보시면 좋습니다

    또한 직업상담센터에서 관련한 자격증 교육이나 관련 직종에 관한 정보를 얻고 이력서 및 면접을 보는 연습을 해주시면

    도움이 될수있을겁니다.

    너무 막막하게 생각하는것보다 하나둘씩 방향을 좁혀가면서 틀을 잡으면 조금씩 길이 보일수있을겁니다.