시크한타킨31
시크한타킨3123.05.03

행성들은 왜 공처럼 둥근모양인지 궁금합니다.

우리 지구가 동긍할 모양이라는건 다 아는 사실인것 같습니다. 사진을 보면 화성도 목성도 토성도 다 동그란 모양인데 왜 행성들은 한결같이 동그란 모양인지 그 이유를 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 건강한때까치27입니다.

    일단 이것을 설명하기위해 입자는 회전 즉 스핀을 한다는 것을 알아야 합니다

    행성이 되기위한 재료들이 서로 뭉치면서 도니

    거의 대부분 둥글둥글한 형태가 되는 것 입니다