정형외과건강상담
엄격한애벌래196
엄격한애벌래19620.08.14
팔굽혀펴기 후 팔뒤꿈치 근육 통증

정확히는 왼쪽 팔뒤꿈치만입니다.

근육이 땡긴다고할까요 저린다고할까요?.. 표현을 정확하게 못하겠지만

팔굽혀펴기할때마다 살짝 살짝 느낌이 옵니다. 혹시 이럴때 운동하면 안좋은건가요?

어떤 현상인지를 몰라서 일단 계속 진행중입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팔굽혀펴기 후에 팔뒤꿈치 근육 삼두박근의 근육이 땡기는 것은 정상 소견입니다

    팔을 굽히는 동작은 상완이두근. 팔을 펴는 동작은 삼두박근이 각각 작용을 하게 되며

    각각의 근육의 동작을 하게 되면 근육안의 피로물질이 쌓이고 통증이 유발되는 과정이 정상적으로 생깁니다

    운동시에 자극이 되지 않는 다면 오히려 적절한 자세가 아닌경우가 많습니다. 돈워리 입니다