정형외과건강상담
추라이라
추라이라23.10.01

겨드랑이 근처에 있는 팔 근육

나이
성별
남성

왼쪽 겨드랑이 근처에있는 팔쪽 근육에 통증이 있어요 가만히 있을때 말고 움직일때 가끔씩 알 수없는 통증이 있습니다 팔굽혀펴기를 최근에 했었는데 그 이유일까요? 자세히발하면 왼쪽 팔 안쪽 부분에 통증이 있능거 같아요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    겨드랑이 주변의 팔 근육이라함은 이두근이나 삼두근, 삼각근, 부리위팔근, 큰원근, 작은 원근 등이 있습니다. 일단 운동으로 인한 자극으로 발생한 근육통이라면 휴식 및 찜질로 충분히 호전될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    근육통이 나타나 걱정스러우시군요. 최근 안하던 운동을 하셨다면 근육통의 원인이었을 가능성이 높습니다. 운동으로 인한 손상이 발생한 경우에 1-2주 정도 휴식을 취하며 경과를 볼 수 있겠으니 통증이 호전되는 양상을 보인다면 안심하셔도 되겠습니다. 다만 증상이 심해지면 정형외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.