신경외과건강상담
도도한박새158
도도한박새15823.08.12

왼쪽 팔 통증 어깨 바로 밑 팔뚝부터 손까지

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

왼쪽 팔에 ㅇ통증이 오는데 어깨 바로 밑 팔뚝쪽? 겨드랑이네서 등 있는 방향쪽 바로옆부터해서 팔에 통증이 옵니다

누르면 통증있고 팔을 크게 들어서 돌릴때도 통증이 있다가없다가 합니다

3시간째 통증이있는데 아까 왼쪽 가슴에 순간적으로 날카로운 통증 몇초정도 있다가 괜찮아졌는데 심장쪽에 문제가 있는걸까요? 아니면 팔뚝?쪽 근육 문제일까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    일단은 어깨 주변의 문제일 가능성이 충분히 있습니다. 관절 자체의 문제나 회전근개의 손상 등이 원인이 될수 있습니다. 경추 디스크나 염좌로 어깨 주변에 통증, 저림 등이 발생할수도 있으며 가슴쪽 통증이 동반된다면 심혈관계 문제도 가능성이 있습니다. 내과에서 먼저 확인해 보시고 문제가 없다면 정형외과에서 어깨 및 경추를 확인하고 치료를 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    움직임과 연관된 통증이고 눌러서 아픈 상황으로 보아 근골격계 문제일 가능성이 높으며 정형외과를 내원하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    심장문제 보다는 어깨관절 주변부 및 팔쪽의 근육 및 힘줄 등의 문제일 가능성이 높겠습니다.

    충분한 휴식 후에도 지속시는 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.