고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.03

건전지를 냉장고에 넣으면 정말 오래 사용할 수 있나요?

건전지를 오래사용하고 싶으면 냉장고에 넣으라는 믿거나 말거나를 들은 적이 있는데요. 정말로 냉장고에 보관하면 오래 사용할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    건전지를 냉장고에 보관하면 건전지의 방전을 막을 수가 았습니다.

    포장을 뜯지 않고 밀봉된 상태라면 포장 그대로 보건하시고 포장을 뜯은 상태라면 플라스틱 밀폐용기에 넣거나 랩으로 쌓두세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 건전지가 번기를 발생 시키는 것이 화학 반응에 의한 것이므로 온도를 낮추면 화학 반응을 늦추는 효과가 있습니다. 사용하기 전에 냉장고에 넣어서 보관하는 것은 장기 보관에 유리하지만 다 쓴 건전지 냉장고에 넣어 둔다고 재생되지는 않습니다.