따뜻한슴새118
따뜻한슴새11823.05.18

작은 화상치료에 바세린 사용해도 되나요?

바세린이 예전에는 화상치료에 사용됐다고 들었는데요.

냄비 입구부분에 살짝 데였는데, 물집나는 정도까지는 아니고 그냥 빨간실선이 생겼는데 집에 연고같은건 없거든요.

그냥 바세린 발라도 자연치유가 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    화상으로 다치셔서 맘고생이 있으시네요, 크게 다치지 않으셨기를 바라며, 화상부위를 흐르는 물등으로 깨끗하게 하신후 임시로 바세린후 바르셔서 대처를 하신 후, 병원에 가셔서 진단을 받으시고, 확인하신후 의사치료 및 처방을 받으시는 것이 좋으실듯 하십니다.

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.예 제경험으로는 일단찬물로상처부위를 충분히 식히시고 물수건으로 상처부위를 닦으시고연고를 바르시고 상처부위를 감아놓으시면됍니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    화상입으면 바세린 바르곤 해서 심한 화상이 아니면 바세린으로 일차 조치하시는것도 거ㅟㄴ찮을듯합니다.