꿀벌4590
꿀벌459023.09.26

에어콘 온도를 너무 낮게 맞으면 냉방병이란거 걸릴까요?

아이들이 열이 많기때문에 방안에 온도를 엄청 낮게 틀고 잠을 자거든요

잠을 잘 설칠 정도로 많이 추울 정도인데

이러면 몸에 안좋은 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    네 에어컨 온도를 너무 낮게 잡아 놓으시거나 직바람을 맞으면 엄청 안좋습니다

    맥스풍으로 18도로 전체 냉기가 차면 온도를 26도 정도로 올려서 유지해주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    아무래도 잘때는 체온유지에 더 신경을 써야합니다

    온도가 너무 낮아 춥다고 느낄정도면 냉방병이 걸릴 확률이 높습니다.

    저도 더위를 많이타서 아직까지 에어컨을 틀고자는데요 에어컨마다 다르겟지만 26도 정도 온도도 충분합니다