선풍기를 틀어 놓고 잠을 자면 생명이 위험하나요?

방안 산소 농도를 떨어뜨리거나 찬바람으로인해 체온이 떨어져 위험하다는 말이 있는데 가능한 얘기인가요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 태평한아비140입니다.

생명이 상황에 따라서 위험할수도 있어요

꼭 타이머 걸어 놓고 주무시길 바랍니다 꼭이요!!

    선풍기 틀어놓고 자면 죽는다는 얘기는 잘 못된 상식으로 알고 있지만 혹시 모르니 환기에 신경써서 사용하시면 좋을 거 같아요.

    여름감기 조심하세요

      선풍기 틀어놓고 자고 싶으시면 1단으로 회전으로 틀어놓으세요 선풍기를 고정으로 숨쉬는 코방향으로 틀어놓으면 산소부족으로 위험한 겁니다

        안녕하세요. 조신한보석새2입니다.

        그건아닌듯해요

        저희도 밤새켜놓고자요

        그래도 몇시간씩은 꺼주고 환기도함께해주세

        그럼 큰문제는없을듯요^^

          안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

          아니요 안 죽습니다 체온을 약간 떨어뜨릴수는 있어도 신소 농도가 부족하다거나 숨을 못쉬어서 죽거나 하지는 않습니다

            안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

            아니요 그렇다고 하는것은 낭설입니다

            진공 상태여서 사망에 이를 수가 있다고 하는데

            거짓뉴스를 퍼트린것이고 사실이 아닙니다

              안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.제가알기로는위험한걸로알고있습니다 산소가부족해질수있어서 생명도위험해질수있다고들은것같네요 조심하세요운열어놓고작동하시길

                안녕하세요. 신중한고라니80입니다. 꼭 그런 것만은 아닌 것 같아요 저는 잘때 에어컨 선풍기 다 틀어놓고 자는데 전혀 문제 없이 잘 잤어요!

                  안녕하세요. 냉정한코브라298입니다.

                  저는 에어컨이 없어서 방문 닫고 선풍기 틀어놓고 창문도 안열고 자는데 건강하게 잘 살고있습니다!

                  체온이 걱정이시라면 얇은 여름용 이불을 사용해보세요