대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.18

이어폰의 노이즈캔슬링이 청각 유지에 도움을 주나요?

실제로 주변이 시끄러운경우 볼륨을 크게 듣는 경우가 있는데

노이즈캔슬링은 결과적으로 주변 소리를 없애 볼륨을 줄이는 효과가 있으니

청각 건강에 도움이 된다고 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    예 맞습니다.

    일반 이어폰의 경우에는 주변소리와 함께 같이 소리가 전달되기 때문에 시끄러울 경우 음량을 점점 키우게 됨에 따라 청력손실에 문제가 될수 있습니다.

    이에 노이즈 캔슬링은 주변 소음을 감쇄시킴에 따라 작은 볼륨으로 청취할수 있기 때문에 청력보호에 도움이 됩니다