냉철한불독44
냉철한불독4423.05.23

노이즈 캔슬링이 청각에 어떤 영향을 줄까요?

노이즈 캔슬링은 주변 소음을 차단해 음악에만 몰두할 수 있게 도와주는데요. 혹시 그런점에서 청각이나 또는 뇌에 안좋은 영향을 주지는 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    노이즈캔슬링 기능이 고막에 주는 부담을 간접적으로 줄여줘 청력에 도움을 주는 것은 사실입니다.

    하지만 주로 야외에서 이용하는 기능인 만큼 주의할 점도 있습니다.

    대중교통을 이용하는 도중, 혹은 길을 걸으면서 노이즈캔슬링 기능을 사용하면 주위의 소음을 듣지 못해 교통사고 및 돌발 사고 대처에 힘들 수 밖에 없다는 점

    그 외에 청각이나 뇌에 안좋다는 이야기는 들어본 적이 없네요.