세탁수선생활
심리학자
심리학자23.06.29

신발이 비에 젖어서 그런데 세탁을 어떻게 해야될까요?

비가 너무 많이 와서 신발이 물에 너무 젖어서 그런데 세탁을 어떻게 해야할지 모르겠네요. 그냥 집에서 세탁을 해도 될지 아니면 그냥 세탁소에 맡겨야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    일반 운동화라면 집에서 세탁 하셔도 되요

    너무 아끼시거나 비싼 신발이라면 맡기시는게 좋구요

    저는 칫솔에 빨래 비누 묻혀서 살살 문질러서

    항상 흰 운동화 빨아요

    여기서 중요한건 여러번 잘 헹구어 주시는거구요

    물기 어느정도 빠지면 신문지 끼워서 제습기 근처에

    하루정도 두면 다 말라요 ^^

    도전해 보세요 매번 세탁소 맡기기엔

    부담되요 🙃

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.굳이 세탁소에 가지 않으셔도 빨래방에 가시면 전용 세탁기도 있도 건조기도 있으니 이용해 보세요