곰누리
곰누리21.10.21

신발 냄새 제거법이 궁금합니다.

제가 발에 열이 상당히 많은 편인데 업무하는동안 계속 신발은 신고있습니다. 그러다보니 자연스레 냄새가 좀 납니다. 양말이야 빨면 되지만 신발의 경우 그렇게 하지못하니 손쉽게 냄새 제거하는법이 궁금합니다.

  • 집에서 쉽게 할수있는 방법으로는 신문지를 신발안에 넣어두시면 어느정도 냄새가빠지더라구요 그리고 햇볕이 잘드는 베란다 같은곳에 잘 말려주시면 더 좋구요 저도 가끔씩 신발끈을 전부 풀어서 햇볕에 바짝 말리고 소독시켜요

  • 일단 신발 자체가 통풍이 잘되는 신발을 구매하시구요

    발가락 양말 신는것도 좋습니다.

    신발 냄새는 페ㅂ리즈로 뿌리면 없어지니까

    너무 걱정마세요

    건강에 유의하시고 그럼 즐거운 하루되세요 ~☆

  • 안녕하세요? 두릅두릅님

    저도 발에 열이 많아서 신발에서 냄새가 많이 나는 편입니다.

    냄새를 최대한 덜 나게하기 위해서,

    신발을 자주 빨거나 하기는 사실 많이 힘든 일입니다.

    매일매일 퇴근하신 후, 밑창은 꺼내어 섬유탈취제같을 것을 뿌려린 후 말려주고

    신발 내측에도 같은 작업을 하신 뒤, 신문지를 돌돌 감싸서 넣어주시면 보다 냄새는 덜 날것입니다.

    이외에도 신발 냄새 제거를 위한 제품, 신발 안에 넣어 놓는 제품들이 다양하니 한 번 검색해보세요~

    https://coupa.ng/b9ftLU

  • 세척 후 살균이 가장 확실한 방법입니다.

    세척을 못하는 경우라도 햇볕 좋을 때 2~3일 지속해서 살균 후 사용하세요!!

    아님 자외선 살균기도 팔긴합니다..

    그냥 저렴하고 편하게 햇볕 살균 추천!!

  • 예전에는 간단하게 신문지를 구겨서 넣었놓았습니다

    하지만 요즘은 그렇게 귀찮게 하지 않고 탈취제를 사서

    뿌리거나 아니면 세탁을 맡겨놓는 방법도 있습니다.

    아니면 붕산가루를 신발안에다가 뿌리고

    다음날에 털어내는 방법도 있다고 합니다.

  • 신발 냄새 제거법이 궁금하시군요

    제가 몇가지 방법을 알려드릴께요 냄새 제거도 중요하지만 박테리아가 쌓이지 않도록 안창을 자주 갈아주는 것이 좋아요

    1 탄산수소나트륨

    신발 안에 탄산수소나트륨을 조금 넣은 다음 하룻밤 동안 두시고요 이것을 3일 연속으로 반복해 냄새가 완전히 없어지도록 하세요

    2 사과식초

    큰 면 솜 두 개를 식초에 충분히 적신 다음 신발 안에 2시간 동안 두었다가 냄새가 사라졌는지 확인 하시면 되요

    3 에센셜 티트리 오일

    티트리 오일 몇 방울을 신발 안에 넣고 흡수되도록 하시고 평소처럼 신발을 신으세요 냄새가 너무 강하다면 오일을 약간의 탄산수소나트륨과 섞은 다음 하룻밤 동안 두세요

    4 감귤류 과일 껍질

    레몬, 라임, 오렌지 껍질을 조각낸 다음 신발 안에 4시간 동안 두고 4시간이 지난 후에 껍질을 꺼낸 다음 냄새가 없어졌는지 보시면 되요

    5 베이비 파우더

    신발을 신기 전에 베이비 파우더를 충분히 발바닥에 뿌리시거나 냄새가 나는 신발에 부어도 좋아요

    6 고양이 모래

    양말 두 개에 고양이 모래를 담은 다음 신발 안에 넣고 이 양말을 신발 안에 하룻밤 동안 두고, 필요하다면 이 과정을 여러 번 반복해보세요

    7 라벤더 꽃

    라벤더 꽃을 자른 다음 신발 냄새를 제거하기 위한 신발에 넣고 효과가 나타나도록 하룻밤 동안 두고 이것을 일주일간 여러 번 반복 하세요

    마지막으로 처음에 말씀드린거처럼 신발 안창 교체해주시게 좋아요

    과도한 땀, 먼지 및 기타 더러움이 신발 안창에 갇히면서 박테리아가 자랄 환경을 만들기 때문에 신발에서 악취가 납니다

    답변에 도움이 되었으면 좋게네요^^

  • 1. P & G '페브리즈'

    냄새를 뿌리 째 제거, 살균 효과도 겸비하고 있습니다. 신발에 살포하고 나머지는 건조하면 됩니다.

    2. 10원짜리 동전

    10원짜리 동전은 95 %가 항균 작용이 있다고 여겨지는 구리로 되어있습니다. 10원짜리 동전을 운동화에 넣으면 수분에 반응하여 구리 이온이 발생하고 박테리아 등의 세균을 분해 해 줍니다. 한쪽당 5개 정도의 10원짜리 동전을 겹치지 않게 나란히 하룻밤 방치하면 됩니다.

    3. 베이킹 소다

    분말 식 탈취 방법으로 베이킹 소다를 사용하는 방법입니다. 베이킹 소다는 알칼리성의 성질을 가지고 있으며, 운동화에 있는 악취를 제거하는 효과를 기대할 수 있습니다. 양말이나 거즈 등으로 100g 정도의 베이킹 소다를 감싸고 신발 속에 넣어 방치합니다.

    4. 신문

    신문지가 습기를 흡착시킴으로써 신발의 수분을 제거하고 냄새의 원인이되는 세균 번식을 억제 할 수 있습니다.

    5. 숯

    숯은 다공성 성질이있어, 운동화의 수분이나 악취를 흡착하는 기능이 있습니다. 숯은 천이나 종이 봉투에 넣어부터 발끝까지 들어가도록 운동화 속에 넣습니다.

  • 1. 신문지로 빠른 건조와 악취 잡기
    마른 신문지를 구겨서 젖은 신발 안에 넣어두면 빠르게 마르는 동시에 냄새까지 잡는 효과가 있다. 넣어둔 신문지는 반나절 뒤에 확인한다. 이때 신문지가 물을 흡수해 축축이 젖어있으면 다른 신문지로 교체해줘야 한다.

    2. 동전으로 간단하게 냄새 제거
    당장 신발을 신어야 할 경우 효과적인 방법이다. 10원짜리 동전을 신발에 넣어주면 되는데, 이는 구리 성분이 냄새를 흡수하기 때문이다. 10원짜리 동전은 신형보다 구형이 구리 함량이 높아 더 효과적이다.

    3. 식초로 꿉꿉한 신발 발 냄새 제거
    식초는 신발 세탁 시 사용된다. 식초를 풀어놓은 물에 신발을 잠시 담가뒀다 빼면 냄새가 제거된다. 식초를 사용한 경우 물로 충분히 씻어내지 않으면 흰 신발은 누런 얼룩이 생길 수 있어 주의해야 한다.

    4. 탈취제로 간편하게 사용
    시중에서 판매하는 신발 탈취제는 분무기 형태로 냄새가 날 때 즉시 효과를 볼 수 있다. 최근에는 신발에 넣어두는 포켓 형태부터 간단히 닦아내는 티슈까지 다양한 종류로 구매할 수 있다.

    5. 소주로 냄새 닦아내기
    알코올 성분은 냄새와 함께 증발하는 역할을 한다. 수건이나 티슈에 소주를 묻혀 신발 안쪽을 닦아낸 뒤 바람이 잘 통하는 곳에서 충분히 말려준다. 신발 냄새가 말끔하게 제거된다.

    6. 신발에 맥주병 꽂아두기
    신발을 빠르게 말려야 할 때는 맥주병을 꽂아두면 효과가 있다. 신발에 맥주병을 꽂아 햇빛이 드는 곳에 놔두면 갈색 병에 의해 햇빛 흡수율이 증가해 그냥 말릴 때보다 2~3배 빨리 말릴 수 있다. 또한 물기를 빠르게 제거해준다.