잘생긴쭈꾸미91
잘생긴쭈꾸미9121.04.22

운동화 냄새 안나게 세탁하는방법

일 하는곳에서 계속 운동화를 신고있어서 그런지 계속 발에 땀이차게 되고 신발을 벗으면 냄새가 올라옵니다..발냄새 제거제 뿌려도 계속 땀이차서 냄새가나네요ㅠㅠ냄새 안나게 세탁하는 방법이 있을까요?? 아니면 좋은 방안좀 알려주세여

  • 운동화 냄새를 완전히 제거하실려면,먼저 운동화에 알콜을 흠벅 젖을 때까지 안쪽까지 골고루 충분히 뿌리신다음,햇빛에 하루 정도 마르게 놔두세요.그러면 알콜과 햇빛이 소독을 해서 냄새가 완전히 사라질거에요.

    무좀이나 발냄새가 나는 것은 발에 있는 세균이 땀과 함께 각질층을 부패시켜

    냄새가 나며 무좀이 생긴다고 보시면 됩니다.

  • 발냄새는 땀으로인해 곰팡이등이 생겨나는 냄새인데요. 먼저 발을 샤워시 꼼꼼히 씻어주는 것이 중요합니다. 좋은방법은 베이킹소다를 넣고 물을 부어서 10분가량 두고 씻어내세요. 그렇지만 또 매번 씻을수는 없잖아요 그렇다면 신문지에 베이킹소다를 넣고 신발안에 넣어두세요. 그러면 운동화 세탁하는 주기가 늘어날것 같네요 도움이 되셨길 바랍니다!

  • 안녕하세요.

    저도 항상 똑같은 고민을 했었던것 같네요.

    안나게 하는 방법은 없지만 그래도 하루하루 관리로 좀 덜나게 하는 방법이 맞는것 같습니다.

    천성적으로 발에 땀이 많거나 냄세가 자주나는 사람은 세탁을 한다고 해도 하루나 이틀뒤 똑같은 현상을

    경험하셨을것 같네요.그렇다고 세탁을 매일 할수도 없는 노릇이죠.

    아래의 방법은 제가 관리하는 방법이니 질문자님에게 조금이나마 도움되시길 바랍니다.

    신발에 발냄새가 날때!!

    1.소독용 에탄올을 가제 수건에 묻혀 안쪽을 닦아주세요.

    2.먹고난 녹차 티백을 건조시켜 신발안에 넣어 두세요.

    3.구두안에 베이비파우더를 뿌리고 타월로 닦아내시면 되세요.

    4.신발을 통풍이 잘되는 곳에 두세요.

    5.원두커피 찌꺼기를 잘 말려 헝겊에 쌓아 신발 안에 넣어두세요.

    답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.^^

    좋은 결과 있으시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 냄새 안나게 세탁을 하려면 베이킹 소다를 사용하면 도움이 됩니다. 운동화에 신문지를 넣으면 냄새를 흡수해

    효과가 있습니다.