향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.25

신발에서 냄새가 너무 심하게 나는데 어떻게 하죠?

매일 신는 운동화인데 어느날부턴가 땀냄새같은게 심하게 올라오는데요 나름 깨끗하게 쓴다고 양말은 꼭 신고 신발을 신는데도 냄새가 베었나봅니다. 세탁없이 냄새만 없앨순 없는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    매일 신는 운동화라면 일정 기간이 되면 한번씩 세척을 해줘야 합니다.

    운동화 세척없이 냄새를 완전히 제거할 수는 없습니다.

    그래도 세척이 불가하다면 운동화를 신지 않을때 신문지를 뭉쳐서 넣어 놓으면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    여러가지 방법이 있겠지만.신발안에 베이킹소다를 흠뻑 뿌려놓구요.또 신문지를 말아넣어두기도하고,

    풋스프레이나.소독약으로 닦아내세요.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    우선 날씨좋은날 햇볕에 신발을 말리시고 냄새가 빠질때까지 하루에 양말을 두번정도 갈아신으시면 냄새가 빠져요 저도 여름에는 양말을 갈아신으니 냄새가 안나더라구요

  • 안녕하세요. 궁금증해결29세남자입니다.

    비닐봉지에 뜨거운 물을 넣고 과탄산수소와 중성세제를 넣고 잘 흔들고 30분 방치 후 햇빛에 말려주세요!!

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    신문지를 구겨 넣으세요. 신문지가 제습 및 탈취 효과가 있습니다.

    그리고 통풍 잘 되는 곳에 보관 시켜 주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    신발 탈취제 쓰시는게 제일 빠릅니다.

    신발 냄새의 원인이 되는 그런 균을 제거해주는 용도라서 어느정도

    억제효과와 방지 효과가 있기는 하지만 심각한 발냄새가 있는 경우라면

    탈취제 쓰셔도 꿉꿉한 냄새가 날 뿐이지

    직접 세탁하고 하시는게 아니면 효과를 보기 어려울 수 있습니다.