모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.20

오래된 아파트 고층 수압이 약한데 방법이 없을까요?

안녕하세요.

오래된 아파트 고층에 살고 있습니다. 그래서 그런지 샤워 수압이 너무 약한데요, 조금 보완할수 있는

방법이 없는지 알고 싶습니다. 시중에 광고하는 샤워기 제품으로 변경하면 좀 나아질까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    시중에 판매하는 제품으로 미세구멍으로 된 샤워기 제품을 구입해서 사용하시면

    도움이 되실겁니다. 여러 종류가 있는데요, 수압이 약해도 강하게 느낄 정도로 만들어 주네요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    고층 아파트의 경우, 옥상에 설치된 물탱크에서 물을 끌어올려야 하기 때문에 수압이 약한 경우가 많습니다. 또한, 오래된 아파트일수록 배관이 노후되어 수압이 떨어질 수 있습니다.

    이러한 경우, 다음과 같은 방법으로 샤워 수압을 보완할 수 있습니다.